애플민트
허브의 일종으로 사과와 박하향이 혼합된 순한 향으로 한국인에게 가장 사랑받는 민트입니다.
요즘 많이 대중화 되어진 모히또의 중요한 재료이기도 합니다.
추위에 강하고 번식력도 좋으며 반그늘에서도 무던히 잘 자랍니다
주방에서 키우며 바로 요리에 쓸 수 있는 키친 허브로 적당합니다.
효능
1. 소화불량이나 피로회복에 효과
2. 살균소독, 건위강장, 진정 및 진통작용
3. 입냄새를 없애는 효과
사용
주로 고기나 생선, 달걀 요리의 향신료로 많이 쓰이며 소스,
젤리, 칵테일(모히또). 샐러드 등에도 사용됩니다.
'허브' 카테고리의 다른 글
모기가 싫어하는 허브 로즈제라늄 (0) | 2014.05.05 |
---|---|
페퍼민트 효능 (0) | 2014.05.04 |
허브의 해충 종류와 방제대책 (0) | 2014.05.01 |
허브 병해의 종료와 방제 (0) | 2014.04.30 |
허브 물주기 (0) | 2014.04.30 |